Германия прекратит импорт российской нефти, несмотря на санкции ЕС, — Bloomberg

Германия прекратит импорт российской нефти, несмотря на санкции ЕС, — Bloomberg
Автор Желізняк Олександр в Новости

Германия намерена отказаться от поставки нефти из России. Даже если ЕС не получит договориться о запрете в рамках следующего пакета санкций.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

По данным источников издания, правительство продолжает усилия по заключению соглашений с альтернативными поставщиками энергоносителей. В Кабмине страны уверены, что смогут решать проблемы с логистикой в течение следующих шести-семи месяцев.

По данным министерства экономики ФРГ, доля российской нефти от общего объема с начала войны снизилась примерно с 35% до 12%.

Сейчас власти остаются решить, как получить достаточное количество нефти из альтернативных источников для ключевого восточногерманского нефтеперерабатывающего завода.

Нефтеперерабатывающий завод в Шведте, обеспечивающий топливом международный аэропорт Берлина, а также большинство заправочных станций в столице и близлежащей земле Бранденбург, должен получать энергоносители через немецкий Балтийский порт Росток, говорится в материале.

Недавно канцлер Германии Шольц заявил, что введенные против России санкции, за развязанную войну на Украине, не будут сняты до тех пор, пока Москва не достигнет мирного соглашения с Киевом. Он добавил, что украинское правительство само решает, какой следует заключить мир.

Отметим, что несколько стран Евросоюза допустили возможность отсрочки нефтяного эмбарго.

Как сообщало РБК-Украина, Евросоюз настроен согласовать поэтапное нефтяное эмбарго в текущем месяце.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Источник: Народная Правда