Канада готова обеспечить безопасность Швеции и Финляндии для вступления в НАТО, — Трюдо

Канада готова обеспечить безопасность Швеции и Финляндии для вступления в НАТО, — Трюдо
Автор Желізняк Олександр в Новости

Канада готова поддержать безопасность Швеции и Финляндии, пока обе страны двигаются путем получения полноправного членства в НАТО. Об этом в Оттаве заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Укринформ.

"Канада решительно поддерживает решения Швеции и Финляндии вступить в НАТО. Как близкий друг и партнер безопасности, Канада поддержит Финляндию и Швецию во время процесса обретения членства, в том числе защищая против угроз их безопасности", — сказал Трюдо.

Он добавил, что Канада продолжит отстаивать принципы, которые поддерживали государства по обоим берегам Атлантического океана безопасными, свободными и успешными на протяжении более 70 лет.

Напомним, что Финляндия 17 мая официально подала заявку на вступление в НАТО. При этом ранее Россия пригрозила "военными шагами" и другими мерами влияния, если Финляндия и Швеция присоединятся к НАТО.

Позже Байден пообещал защиту Финляндии и Швеции от агрессии до вступления в НАТО. Соединенные Штаты будут работать для сохранения бдительности любых угроз всеобщей безопасности, а также противостоять агрессии.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Источник: Народная Правда