Monobank вернет кредитные лимиты: но есть одно условие

Monobank вернет кредитные лимиты: но есть одно условие
Автор Желізняк Олександр в Новости

Монобанк решил вернуть кредитные лимиты своим клиентам. Однако для этого есть одно важное условие – изменение ставки.

Об этом рассказал в своем Telegram-канале Олег Гороховский.

Кредитные лимиты на картах Монобанка были ограничены в первый день полномасштабного вторжения России в Украину. Были остановлены все сделки в счет кредитных средств.

Позже в Монобанке пересмотрели это решение и вернули кредитные лимиты на картах своих клиентов. Но с ограничениями в 10 тысяч гривен.

Кроме того, кредитными средствами можно было рассчитаться только за покупки в магазинах или пополнить счет мобильного телефона. Снимать наличные денежные средства с кредитных карт было запрещено.

А теперь в Монобанке решили вернуть все кредитные лимиты в том объеме, который был у клиентов до начала войны. Но есть одно условие.

"Мы хотим возобновить карточное кредитование, но та ставка, которая сейчас на картах (1,6% в месяц), не дает нам это сделать", – написал Гороховский.

Он предложил вернуть кредитную ставку на тот уровень, который был у клиентов банка до войны.

"Поэтому со следующей недели мы будем предлагать клиентам, которым наши расчеты позволяют установить нормальные лимиты, добровольно перейти на довоенные условия (3,1% в месяц) в обмен на увеличение кредитного лимита", — пояснил глава Монобанк.

Напомним, ранее мы писали о том, что Гороховский обратился в НБУ из-за курса доллара.

А также рассказывали о том, что Monobank вернул важные для украинцев сервисы.

Источник: Народная Правда