Google отключает от своих серверов ряд крупных российских компаний, попавших под санкции

Google отключает от своих серверов ряд крупных российских компаний, попавших под санкции
Автор Желізняк Олександр в Новости

Компания Google сообщила несколько российских провайдеров телекоммуникационных услуг о расторжении договоров на обслуживание серверов Google Global Cache. Цифровой гигант перестанет обслуживать компании, подвергшиеся санкциям ЕС и США.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Коммерсантъ".

От серверов Google уже отключили такие компании, как "Радиосвязь", "Фокус Лайф", "МФТИ Телеком" и пр. Google устанавливает серверы Global Cache, чтобы снизить нагрузку на магистральные сети связи и увеличить скорость доступа пользователей к своим сервисам .

На них сохраняется контент, запрашиваемый пользователем, чтобы сократить время доступа пользователей определенного региона к популярному контенту. Благодаря этому провайдерам удается снизить объемы трансграничного трафика и расходы на сетевую инфраструктуру.

Напомним, что Google с начала войны на территории Украины предоставила нашей стране уже 55 миллионов долларов помощи. 10 миллионов долларов направят на борьбу с фейками.

Также ранее сообщалось, что Google заблокировал все платежи с территории России. Ограничение распространилось на банковские карты разных платежных систем.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Источник: Народная Правда