Россия депортировала 230 000 детей, чтобы уничтожить нацию, — Украина в Совбезе ООН

Россия депортировала 230 000 детей, чтобы уничтожить нацию, — Украина в Совбезе ООН
Автор Желізняк Олександр в Новости

За время полномасштабной войны кафиры депортировали уже 230 тысяч детей. Россия желает уничтожить украинскую нацию.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление советника постпреда Украины при ООН Сергея Дворника во время заседания Совбеза.

Он назвал похищение и депортацию детей современным проявлением колониализма.

"Похищение, по меньшей мере, 230 тысяч украинских детей среди 1,4 млн. граждан Украины, насильственно депортированных в Россию, является преступлением, направленным на уничтожение украинской нации путем лишения ее молодых поколений, что является современным проявлением колониализма", — отметил Дворник.

Он отметил, что в результате ракетных и артиллерийских обстрелов украинских городов погибли десятки тысяч мирных жителей, многие получили ранения. Почти 220 тысяч человек потеряли свои дома.

Миллионы граждан были вынуждены покинуть оккупированные или пострадавшие от войны территории. 8 млн. стали внутренне перемещенными лицами, 6,5 млн. выехали из Украины как беженцы.

"Мы не сомневаемся, что в российских военных стратегиях этот кризис беженцев был предусмотрен как один из успешных результатов войны. Равно как и продовольственный кризис", — отметил Дворник.

Напомним, Российская Федерация запрещает депортированным украинцам проживать в Крыму. Принуждает их к получению русского паспорта.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Источник: Народная Правда