Ядерное оружие не может стать путем мирного решения войны в Украине, — мэр Хиросимы

Ядерное оружие не может стать путем мирного решения войны в Украине, — мэр Хиросимы
Автор Желізняк Олександр в Новости

Ядерное оружие не является мирным решением войны в Украине. В будущем весь цивилизованный мир должен отказаться от ядерного оружия, чтобы трагедия не повторилась.

Об этом заявил мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Japan Today.

Мэры Хиросимы и Нагасаки призвали избавить мир от ядерного оружия на фоне угроз России использовать его в войне против Украины в рамках первой встречи сторон договора ООН, запрещающего новейшее оружие войны. Трехдневная встреча направлена на то, чтобы придать импульс окончательную ликвидацию оружия.

Мэр Нагасаки Томихиса Тауэ, являющийся вице-президентом группы, сказал, что в условиях российской ядерной угрозы сейчас как никогда чувствует, что существование договора очень важно, поскольку это единственный Международный документ, который может предотвращать военные кризисы, а не разрешать их последствия.

Страны-участники надеются занять на этой встрече твердую, единую позицию по ядерному разоружению и принять участие в конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия, которое состоится в августе в Нью-Йорке.

Ранее сообщалось, что Япония будет платить компаниям за трудоустройство переселенцев из Украины.

Кроме того, Япония расширила санкционный перечень товаров, запрещенных к экспорту в Россию. В список включили высокотехнологичное оборудование, в том числе 3D-принтеры и оборудование для проведения квантовых вычислений.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Источник: Народная Правда