Российские хакеры совершили кибератаки против 42 стран: кто пострадал больше всего

Российские хакеры совершили кибератаки против 42 стран: кто пострадал больше всего
Автор Желізняк Олександр в Новости

С начала войны РФ против Украины зафиксированы атаки российских хакеров против правительств, аналитических центров и предприятий 42 стран-союзников Украины.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Microsoft.

"С начала войны атаки российских хакеров были успешны в 29% случаев", – заявил президент Microsoft Брэд Смит.

Почти две трети целей кибершпионажа касались членов НАТО. Соединенные Штаты были главной целью, на втором месте оказалась Польша, главный канал поступающей в Украину военной помощи. Также в последние месяцы Дания, Норвегия, Финляндия, Швеция и Турция испытали на себе многочисленные нападения российских хакеров.

Исключение является Эстония, где Microsoft с 24 февраля не обнаружила ни одной российской кибератаки. В компании считают, что Эстония внедрила Облачные вычисления, где злоумышленников обнаружить легче.

В Microsoft также подчеркнули, что киберзащита Украины оказалась сильнее в целом, чем возможности России. Киберпреступники из РФ проявляют осторожность, чтобы не выпустить уничтожающие данные разрушительные вирусы за пределы Украины, как это произошло с вирусом NotPetya в 2017 году.

Украина также подала пример в области защиты данных благодаря тому, что перешла от локального хранения своих данных на серверах к распространению данных в облачных сервисах, размещенных в центрах обработки данных по всей Европе.

Ранее в СБУ сообщили, что в ночь полномасштабного вторжения РФ враг хотел уничтожить всю киберзащиту Украины. Отмечается, что нейтрализовано более 120 мощных кибератак на ресурсы органов государственной власти и военного управления.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Источник: Народная Правда