Вараская трагедия. Спасут ли мажора?

Вараская трагедия. Спасут ли мажора?
Автор Желізняк Олександр в Новости

Уже неделю городок Вараш на Ровенщине гудит из-за попыток отмазать от ответственности за убийство 64-летней женщины Тамары Владимировны Леус, скандально известного сына директора Ровенской АЭС местного мажора Евгения Павлишина.

По информации журналистов, женщина скончалась в Варашской городской больнице через три дня после жестокого избиения Евгением Павлышиным на базе отдыха «Холодок» на Белом озере, находящемся вблизи Вараша Ровенской области.

Отец подозреваемого директор Ровенской АЭС Павел Павлишин сначала вроде бы публично открестился от собственного сына, настаивая на том, что у того своя взрослая жизнь и не отвечает за его поступки.

Как пишут в соцсетях местные жители, Павлишин старший оказывает безумное давление на местную власть, полицию, врачей, свидетелей преступления. Из-за местных врачей, установивших причину смерти – черепно-мозговая травма, вбрасывается версия о том, что потерпевшая сама упала в больнице и сама ударилась головой. От этого вроде и умерла.

Младшая дочь потерпевшей Александра Гончар, собственно и выложившая в сеть подробности совершения этого преступления, удалила свой первый пост об этом. А теперь после похорон матери наивно просит общественность пожалеть отца предполагаемого убийцы. Заплатили или запугали?

Мало того, вчера в вечер пятницы на внеочередное заседание собирался Варашский городской совет, чтобы выразить поддержку Павлу Павлишину в это нелегкое для него время и принять обращение к высшим должностным лицам государства не увольнять его с должности якобы планировавшегося АЭС. Таким образом власти решили предоставить ему картбланш в отмазывании сына?

Местные жители не верят в справедливость, говорят, что весь горсовет подчиняется Павлишину, поскольку он лично подбирал депутатов Варасского горсовета, они ему обязаны. И, по словам жителей, даже мэр Вараша Александр Мензул-то протеже Павлишина, ведь до выборов работал в должности рядового заместителя начальника службы надежности, ресурса и продолжения эксплуатации Ровенской АЭС.

Из-за этого скандала местным прервалось терпение, они открыто рассказывают, что за 10 лет управления АЭС Павлом Павлышиным его сын Евгений получил 9 га земли и леса в Вараше и на Белом озере — курортной зоне возле города Вараша. И это в дополнение к непонятно как полученному еще в 2000-х от Ровенской АЭС земельному участку, где сейчас находится печально известная база отдыха «Холодок», где и произошло избиение пожилой женщины.

Пока люди возмущаются и злятся на местные власти и его фактического хозяина города Вараш Павла Павлишина только в социальных сетях. Но, похоже, только война сдерживает людей от протеста.

Источник: Народная Правда