Безнаказанность, мажоры и нулевая терпимость. История сына директора Ровенской АЭС Евгения Павлышина

Безнаказанность, мажоры и нулевая терпимость. История сына директора Ровенской АЭС Евгения Павлышина
Автор Желізняк Олександр в Новости

Я услышал об этой истории от моих знакомых из Ровно. Концентрированное выражение безнаказанности мажора, бросающее вызов обществу во время войны. Речь идет об уголовном производстве в отношении сына директора Ровенской АЭС Евгения Павлишина по части 1 статьи 115 (преднамеренное убийство) о смерти избитой им 64-летней женщины на Белом озере в Варашском районе Ровенской обл. И это не единственный факт уголовного преследования этого персонажа.

Как пишут местные СМИ, находясь под хмельком Евгений Павлишин зверски избил пожилую женщину за замечание не мочиться на дверь ее домика. В результате в трех днях от полученных травм женщина скончалась.

Как утверждает младшая дочь потерпевшей, которая была там вместе с мамой, первой фразой мажора на сделанное ему замечание была: «Ты что, не знаешь кто я!?»

Теперь мы знаем. Он сын генерального директора Ровенской АЭС Павла Павлышина. Есть основания полагать, что вмешательство этого должностного лица в ход расследования дела и давление на правоохранителей может снова стать причиной того, что его расследование «замнут».

Ровенские правозащитники говорят, что это не первый случай, когда Евгения Павлишина его отец Павел Павлишин отмазывает от ответственности за преступления.

Полиция Ровенской области имеет много подробной информации о жизни и деятельности Павлишина-младшего. В частности, говорят о его «теплых» отношениях с местными криминальными авторитетами Юрием Мизюком и Святославом Тимофиевым, по делам которых он проходил как свидетель и соучастник.

По данным Единого центра обработки судебных решений, Евгений Павлишин имеет отношение к 140 делам!

Досье Павлишина-младшего начинается, когда ему было всего 18 лет в 2003 году. Многие дела в отношении него возбуждались за:

  • статьей 296 Хулиганство;
  • статьей 206 Противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации;
  • статьей 206 Противодействие законной хозяйственной деятельности;
  • статьей 172 Грубое нарушение законодательства о труде;
  • статьей 185 Воровство.

В 2021 году против Павлишина-младшего возбуждено уголовное дело за Преступления против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления (зарегистрировано в ЕРДР за №12021186050000112 от 26.05.2021).

Он имеет десятки административных правонарушений: за нарушение ПДД; управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения; нарушение правил карантина и т.д.

Большинство дел «магическим» образом избежали судебного разбирательства. То потеряли доказательства, то изменились свидетельские показания, то приняты откровенно незаконные решения следователями и т.д. Эта «магия» иначе, чем вмешательством влиятельного отца — генерального директора Ровенской АЭС Павла Павлишина, трудно объяснить.

Безнаказанность мажора привела к трагедии – смерти человека. И за это он должен ответить.

Так же как ответить на вопрос о получении заповедной земли Павлишиными на Белом озере, каким образом они получили в собственность угодья, принадлежавшие к тому Ровенской АЭС, где сейчас находится база отдыха «Холодок», и тому подобное.

Почему это конкретное дело Павлишина-младшего важно? Во-первых, неотвратимость наказания и нулевая толерантность к безнаказанности мажоров являются требованием общества в условиях войны. Это о справедливости в экстремальной ситуации. Без этого невозможно достичь связности общины, возможности самоорганизовываться, взаимодействовать. Во-вторых, эта история о коррупции и вседозволенности богатых и властных людей. Мы должны показать, что деньги и торговля не могут конкурировать с законом.

Война сменяет Украину. Музыка для преступников не бывает вечной. Рано или поздно каждый из них найдет свое место на скамейке подсудимых и получит справедливый приговор суда, несмотря на все усилия влиятельного отца. Неотвратимость наказания – требование времени!

Источник: https://censor.net/ru/b3350400

Источник: Народная Правда