Одиозный «Моня» Майман перевозил деньги сепаратиста Продивуса боевикам «Л/ДНР»

Одиозный «Моня» Майман перевозил деньги сепаратиста Продивуса боевикам «Л/ДНР»
Автор Желізняк Олександр в Новости

Скандальный Михаил Майман по прозвищу «Моня», недавно задержанного СБУ, завел бизнес-партнерство с пророссийским экспредседателем Федерации бокса Украины Владимиром Продивусом и помогает ему выводить из страны российские деньги. Об этом сообщает From.ua.

Напомним, в начале июня СМИ сообщили об увольнении Продивуса с поста президента ФБУ, который он занимал с 2008 года. Сам Продивус с начала полномасштабного вторжения скрывается в Испании. «Он задумался о дальнейшей жизни и желательно состоятельной — начал понемногу выводить средства из страны. Происхождение денег сомнительно: кроме присвоенных членских и спонсорских взносов, среди них есть и капитал с РФ. Здесь Продивусу и понадобился избитый жизнью Майман он же Моня, который из-за отчаяния уже берется за любую работу», — пишет издание.

По их данным, Моня должен был переправить деньги в Россию из-за боевиков «Л/ДНР», с которыми имеет контакт еще со времен своей службы в зоне АТО. Однако Маймана задержали сотрудники СБУ по делу о незаконной торговле оружием.

Впоследствии он назвал свое задержание похищением. По его версии, заказал его глава Чечни Рамзан Кадыров из-за оскорбительных видео в социальной сети TikTok. Потом рассказал, что его хотели убить, заставляли копать яму, но, к счастью, пес Алтай спас его из плена. У Маймана было бы больше шансов найти кого-то, кто бы поверил в эту чушь, если бы не его репутация. Кроме того, правоохранители подтвердили: похищение Мони – его болезненные фантазии», – говорится в материале.

Продивус открыто симпатизирует врагу. Он называет русское вторжение «братоубийственной войной, которая погубит не только наши отношения, но и страны». Он также дружит с президентом Международной ассоциации бокса (IBA) россиянином Умаром Кремлевым, который поддерживает оккупацию Крыма и участвовал в шабаше путинских байкеров Ночные волки.

До 2014 года Майман занимался ресторанным бизнесом. С началом войны пошел на фронт, где оказался в одном добробате с Кивой. Моня был его заместителем и не поделил с шефом потоки кэша от контрабанды товаров и наркотрафика так называемых «Л/ДНР». В гражданской жизни в Киеве конфликт между ними продолжился. В январе 2021 года Майман и Кива даже подрались в столичном ресторане Mocco. Еще одна схватка произошла в фешенебельной гостинице Турции в июле того же года.

Источник: Народная Правда