Полиция затягивает расследование убийства женщины сыном экс-гендиректора Ровенской АЭС, – адвокат

Полиция затягивает расследование убийства женщины сыном экс-гендиректора Ровенской АЭС, – адвокат
Автор Желізняк Олександр в Новости

Адвокат Юрий Бухун заявил, что работники Варашского районного отдела полиции Главного управления Нацполиции в Ровенской области сознательно затягивают расследование убийства 64-летней женщины Тамары Леус, совершенное сыном бывшего генерального директора Ровенской АЭС Евгением Павлишиным на территории базы отдыха «Холодок» (с. Рудка Варашского района).

Об этом адвокат сообщил Українським Новинам.

«[…] Павлишин Евгений Павлович совершая длительное и зверское избиение Леус Тамары Владимировны, которая была уже пожилой женщиной, возможно находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не пренебрегал даже тем, что продолжал бить ее ногами по разным частям тела даже после того как она упала и закрывалась руками от ударов, а также нанес телесные повреждения ее старшей дочери — Милениной Наталье Николаевне, которая пыталась заступиться за мать.[…] Лишь на следующий день, из-за существенного ухудшения самочувствия, Леус Т.В. была госпитализирована в травматологическое отделение Варашской многопрофильной больницы, где 22.06.2022, примерно в 7:40, в помещении палаты №6 скончалась«, — сказал Юрий Бухун.

Адвокат сообщил, что по факту этих событий Варашским РОП ГУНП в Ровенской области досудебное расследование должным образом не проводилось. По всем 3 открытым уголовным производствам по признакам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 125 (преднамеренное легкое телесное повреждение), ч. 2 ст. 121 (преднамеренное тяжкое телесное повреждение) и ч. 1 ст. 115 (преднамеренное убийство) УК Украины, работники указанного отдела полиции искусственно затягивали время, чтобы не получить скорейшее доказательство причастности Павлишина Е.П.

«[…] Они (работники полиции) не проявили никакого человеческого сострадания к потерпевшим, а наоборот, для достижения пока неизвестных целей, разыскивали пострадавших и в день похорон на кладбище, непосредственно во время церемонии погребения, и на следующий день и фактически с угрозами вызвали к себе», – уточнил Бухун.

Кроме того, адвокат отметил, что на пострадавших (при жизни — на саму Тамару Леус, в настоящее время — на старшую дочь Наталью Милленину и младшую дочь Александру Гончар) оказывалось давление.

«[…] пострадавшим (дочкам умершей), под предлогом выражения сострадания, дают советы «не ходить самим по улицам». […] младшей дочери Леус Т.В. — Гончар Александре Анатольевне лично звонил по телефону Павлишин Е.П. и из содержания разговора усматривается, что он никоим образом не раскаивается в содеянном, а наоборот оказывает давление на потерпевших.

Еще при жизни Леус Тамары Владимировны к ней в больницу также приходил сам Павлишин Евгений Павлович, в то время когда последняя находилась в одной палате вместе со своей дочерью — Милениной Натальей Николаевной. О чем именно шел разговор неизвестно, но тот факт что перед их разговором, наверное, чтобы не было лишних свидетелей, по указанию медицинского руководства удалили (попросили выйти из палаты в коридор) ее дочь, а также то, что в дальнейшем, по личной просьбе своей матери Милленина Н.М. отозвала из полиции свое заявление по поводу ее избиения, которое все же в дальнейшем, после смерти матери подала повторно, наталкивает на определенные размышления», — подытожил Юрий Бухун.

Ранее Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» сообщила, что гендиректор Ровенской АЭС Павлишин, старший сын которого Евгений Павлишин избил пожилую женщину, переведен на должность директора Обособленного подразделения (ОП) «Атомремонтсервис».

В сообщении «Энергоатома» подчеркнули, что «указанное кадровое решение также будет способствовать объективному и беспристрастному расследованию правоохранительных органов по избиению и последующей смерти 64-летней женщины в Варашском районе Ровенской области».

Как сообщали Українські Новини, дело о смерти избитой сыном гендиректора Ровенской АЭС женщины пытаются замять – якобы умерла из-за падения в больнице.

Также директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик заявил, что Павел Павлишин очередной раз пытается «отмазать» сына от наказания за жестокое преступление.

Ранее сын гендиректора Ровенской АЭС Евгений Павлишин избил пожилую женщину.

Источник: Народная Правда