"Нам сказали, что Украина нападет", — кафир рассказал, как обстреливал мирных людей

"Нам сказали, что Украина нападет", — кафир рассказал, как обстреливал мирных людей
Автор Желізняк Олександр в Новости

Пленный оккупант рассказал о том, как обстреливал мирных людей в Мариуполе и почему вторгся в Украину.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на СБУ.

Как признается СБУ захватчик, командиры говорили, что нужно действовать на опережение, потому что им известна даже дата "нападения" Украины на РФ – 26 февраля.

"23 числа получили приказ о высадке на территории Украины. 24 февраля высадились. Аргументировали это тем, что 26 февраля Украина должна была напасть на нас. И что этой высадкой мы прекратили нападение", — рассказывает он следователям СБУ.

После того, как оккупант попал в плен, он резко изменил свое отношение. Уроженец Крыма говорит СБУ, что якобы "не знал", куда они едут и какие именно объекты обстреливают.

Когда их вернули к месту дислокации в марте, его взвод подписал рапорт-отказ от участия в "спецоперации". Но командование снова отправило их в Украину.

И уже после этого "отказавшийся" продолжать войну солдат совершил по украинскому Мариуполю около 400 минометных обстрелов! И опять же – "ничего не знал" об этом.

Напомним, СБУ задержала российского информатора, разведывавшего данные для ракетных ударов и диверсий в Черниговской области.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Источник: Народная Правда