Россияне сталкиваются с неудачами при попытке окружить Лисичанск, — ISW

Россияне сталкиваются с неудачами при попытке окружить Лисичанск, — ISW
Автор Желізняк Олександр в Новости

Российские оккупанты продолжали вести наступательные операции в населенных пунктах южнее и юго-западнее Лисичанска, однако терпят неудачу.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Института изучения войны (ISW).

Россияне продолжают штурмовать Лисичанский НПЗ и закрепили позиции в северо-западной и юго-восточной частях завода.

Минобороны РФ заявило, что российские войска захватили Лисичанский Желатиновый завод, но украинские официальные лица опровергли это заявление – ВСУ отразили атаку россиян на завод.

Российские войска атаковали Тополовку, северную часть Волчоярки и Малорязанцево, а также блокируют украинские коммуникации вдоль дороги Тополевка-Лисичанск.

Как отмечается, россияне вели артиллерийский огонь и наносили авиаудары по трассе Т1302 Бахмут-Лисичанск, но по состоянию на 1 июля полностью дорогу не перекрыли.

Другие ключевые выводы аналитиков ISW:

Оккупанты сосредоточились на перегруппировке и улучшении тактических позиций к северу от Славянска. Захватчики не проводили подтвержденные наземные штурмы на севере Харьковской области и продолжали обстрелы украинских позиций к северу от Харькова. Российские войска наносили артиллерийские и ракетные удары вдоль южного направления. Власти РФ продолжают пытаться расширить резерв новобранцев, которые могут воевать в Украине.

Напомнив, оккупанты постоянно уничтожают Лисичанск из всего возможного оружия. ВСУ не хватает дальнобойной артиллерии.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Источник: Народная Правда