Журналистское расследование, украинский IT бизнес миллиардеров из россии

Журналистское расследование, украинский IT бизнес миллиардеров из россии
Автор Желізняк Олександр в Новости/Публикации

Братья Бухманы – долларовые миллиардеры родом из россии. По версии Википедии и Форбс братья вошли в списки самых богатых за 2021 год бизнесменов этой страны.

Их компания Playrix смогла стать гигантом в мире мобильных игр и даже – а здесь важно! – поглотила ряд успешных украинских компаний. Таких как VOKI Games, Home Games, Zagrava Games, 4friends и Boolat Play. То есть штат компании насчитывает сотни украинских сотрудников, ныне страдающих от военных действий на территории нашего государства.

 

Сотни компаний по всему миру, у которых есть персонал в Украине, ушли с российского рынка и донатят на нужды украинской армии или на гуманитарную помощь в Украине. А вот Playrix начали удалять сообщения в рабочих чатах. Не будем вычеркивать тот факт, что компания Бухманов все же приложила усилия к помощи своим сотрудникам: украинцев сразу же отправили в оплачиваемый отпуск, потом выплатили деньги и предложили организовать эвакуацию в другие страны. Но любопытно: это касается не только украинских сотрудников, но и российских.

Компания также не осталась в стороне от донатов Украины. В середине марта Бухманы объявили о намерении пожертвовать полмиллиона долларов украинскому Красному Кресту. Хотя сначала, говорят, они рекомендовали воздержаться от благотворительности. Но можно ли говорить, что этот донат позволяет закрывать глаза на уплату безумных налогов в бюджет России?

Как государство будет противостоять таким недобросовестным компаниям? Смогут ли украинские сотрудники Playrix сохранить свою работу?

Почему до сих пор не было официальной реакции украинских дочерей компании на эту ситуацию? Мы попробовали выйти на связь с представителями этих студий. Что из этого вышло?

Как долго они продлят тепленько сидеть на российских рынках и зарабатывать кровавые рубли?

Все ответы и подробности – в нашем первом сюжете.

Источник: Народная Правда