Южная Корея запустила первый месячный аппарат для испытаний космического Интернета

Южная Корея запустила первый месячный аппарат для испытаний космического Интернета
Автор Желізняк Олександр в Новости

Южная Корея запустила свой первый лунный орбитальный аппарат в пятницу и планирует высадить автоматическую станцию в месяц до 2030 года.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Лунный орбитальный аппарат Korea Pathfinder запущен на ракете SpaceX Falcon 9 со станции космических сил США на мысе Канаверал во Флориде. Первоначально запуск был запланирован на прошлую среду, но был отложен из-за неустановленной проблемы с техническим обслуживанием ракеты SpaceX.

Если запуск пройдет успешно, то Южная Корея станет седьмым исследователем Луны и четвертым в Азии после Китая, Японии и Индии.

Южная Корея стремится отправить зонд в месяц до 2030 года и присоединиться к девяти странам, работающим над проектом Artemis, направленным на возвращение в месяц к 2024 году.

678-килограммовый аппарат выйдет на орбиту Луны в декабре, прежде чем начать годовую наблюдательную миссию, включая поиск места посадки и тестирования космических интернет-технологий.

Ранее сообщалось, что Южная Корея выделила 1,2 миллиона долларов в поддержку безопасной работы атомных электростанций Украины, находящихся под военной угрозой на фоне продолжающейся войны с Россией.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Источник: Народная Правда