Войска РФ могут отступить от Изюма: эксперты ISW назвали условие

Войска РФ могут отступить от Изюма: эксперты ISW назвали условие
Автор Желізняк Олександр в Новости

Эксперты ISW отмечают, что если Украина сможет усилить наступление на Изюм и одновременно переходить в контрнаступление на Херсонском направлении, российским войскам под Харьковом, вероятно, придется отступать.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ISW.

Серьезность проблемы, возникающей перед российским командованием, напрямую зависит от способности ВСУ проводить масштабные контрнаступательные операции одновременно на нескольких направлениях.

В случае стремительного наступления украинских сил на нескольких направлениях российским подразделениям придется отказаться от занятых рубежей западнее Изюма, или максимально долго оборонять узлы наземных коммуникаций из РФ и пытаться удерживать нынешнюю линию фронта в Харьковской области. Однако такие силы будет необходимо опрокидывать с другого направления, что поставит под угрозу южные и восточные участки фронта.

Напомним, в последнее время оккупанты распространяют информацию о возможном повторном наступлении на Харьков. Впрочем, глава Харьковской ОВВА Олег Синегубов отметил, что власть готова к любым действиям врага.

Между тем директор New Geopolitics Research Network Михаил Самусь выразил мнение, что российские оккупационные войска на сегодняшний день физически не могут занять Харьков. Однако если россиянам удастся прорвать оборону Донбасса, они попытаются провести операцию на харьковском направлении.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Источник: Народная Правда