На Кубе из-за молнии вспыхнул масштабный пожар: есть жертва и многие пострадавшие

На Кубе из-за молнии вспыхнул масштабный пожар: есть жертва и многие пострадавшие
Автор Желізняк Олександр в Новости

В муниципалитете Матансас на западе Кубы попадание молнии повлекло за собой масштабный пожар в одном из резервуаров нефтехранилища. В результате возгорания погиб один человек и еще 120 пострадали.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Пламя возникло в резервуаре вместимостью 50 тысяч тонн нефти, который к моменту удара молнии был заполнен наполовину. Впоследствии сильный ветер направил огонь на еще один резервуар с такой же емкостью с большим объемом горючего.

Пожарные пытаются охладить поврежденный резервуар, чтобы предотвратить распространение пожара. Власти страны обратились с просьбой о помощи в соседние страны, в частности, Мексику и Венесуэлу.

Один человек погиб

По предварительным данным, известно об одном погибшем, 121 раненом и 17 пропавших без вести. Среди пострадавших – пятеро в критическом состоянии, трое – в тяжелом. Более 1300 человек были эвакуированы из опасной зоны

К слову, во время пожара пострадал министр энергетики Кубы Николас Арронте Крус. Он находился на месте событий, когда пламя перекинулось на второй резервуар с нефтью, вызвав взрывы, и получил ранения.

Напомним, в Таиланде в провинции Чонбури вспыхнул ночной клуб. В результате трагедии по меньшей мере 13 человек погибли, а еще около 40 пострадали.

Источник: Народная Правда