Как Герус «пиарится» на чужой благотворительности

Как Герус «пиарится» на чужой благотворительности
Автор Желізняк Олександр в Новости

За 5 месяцев войны проявилось немало волонтеров, помогающих армии, беженцам, приближающим победу. Есть и такие, для которых волонтерство – повод попиариться. Но полбеды, если ты действительно что-то сделал, а потом выставляешь результаты своей помощи в Facebook. Гораздо хуже, когда кто присваивает себе чужие заслуги.

Взять, например, главу энергетического комитета парламента Андрея Геруса. Персонаж достаточно токсичен, за ним тянется густой шлейф скандалов – начиная от борьбы с Ахметовым и «Роттердамом» в угоду Коломойскому, заканчивая скандальной поправкой, позволившей импорт электроэнергии из России и Белоруссии.

И действительно, репутацию господин Герус имеет достаточно токсичную, поэтому нужно чем-то перебивать этот негативный шлейф. Наиболее очевидный вариант в нынешних условиях получить определенную «индульгенцию» – это вносить свой вклад в общую победу. Воевать Андрей, очевидно, не может из-за проблем со здоровьем, а вот заниматься волонтерством – целиком.

И он, судя по его активности в соцсетях, этим и занимается. Недавно Андрей Герус хвастался, как помогает армии, будто последнюю рубашку снял, чтобы купить дроны и пикапы для ребят из ВСУ. На фото он стоит с генеральным директором ООО «Оператор ГТС Украины» Сергеем Макагоном и отчитывается за передачу нашему военному порядку 200 автомобилей и дронов.

Казалось бы – честь и хвала, такие «птички» и «крокодилы» – это значительная помощь для военнослужащих. Но мы копнули глубже и выяснили интересные детали. Оказывается, техника для армии была куплена не за деньги Андрея (которых у него, судя по декларации , хватает), а за чужие средства – их собирал коллектив и профсоюз предприятия «Оператор ГТС Украины». Эти пикапы были завезены на территорию Украины еще во время действия закона о беспошлинном ввозе авто – тоже сотрудниками предприятия. Всю административную волокиту по пропуску автомобилей через границу – взял на себя сотрудник ОГТСУ Евгений Фернебок. Правда, сколько автомобилей было ввезено, каких именно и сколько из них передали в ВСУ, сейчас уже сложно разобраться – все документы об их ввозе удивительным образом исчезли.

Кстати, в своем посту Герус благодарит Сергея Макогона только за один джип, переданный для ВСУ. Из чего, по всей видимости, все должны догадаться, что другие машины передал сам Герус? Интересно, Андрей Михайлович не боится, что его маленькую ложь смогут разоблачить те, кто собирал деньги и закупал авто для армии? Рассчитывает ли он на то, что настоящие волонтеры обычно молчаливы и о своих добрых делах в ФБ не хвастаются?

Источник: Народная Правда