Как безопасно купить криптовалюту?

Как безопасно купить криптовалюту?
Автор Желізняк Олександр в Новости

Волатильность криптовалютного рынка позволяет его участникам неплохо зарабатывать. Но важно не только выбрать подходящую монету, которая принесет прибыль, но также вовремя и безопасно ее купить. Рассмотрим, когда лучше покупать криптовалюту, способы безопасного обмена и ТОП-3 сервисов, которые помогут вам в этом.

Когда лучше покупать криптовалюту?

В целом, покупка криптовалюты по своему принципу максимально приближена к покупке акций. Никто не может сказать точное время, когда покупка будет выгодной и удачной. Большинство новичков совершают основную ошибку – покупают криптовалюту на этапе ее роста, а после удивляются стремительному снижению ее цены.

Идеально время для покупки криптовалюты – это ситуация, когда монета находится «на дне». Это гарантирует, что она вырастет в цене. Но и это не означает, что нужно скупать всю криптовалюту «со дна», необходим экспертный подход и тщательная аналитика, которая и поможет выбрать подходящую валюту.

Не стоит гнаться за трендами – то, что уже «выстрелило», скорее всего, дальше будет находиться на том же уровне, либо снижаться в своей стоимости. Если речь не идет об основных криптовалютах, как Bitcoin, Ethereum и т.д.  

Где безопасно обменивать криптовалюту?

Независимо от того, вам нужно купить или продать криптовалюту, необходим надежный партнер для проведения операций, чтобы не рисковать собственной безопасность и сохранностью монет. Различают 2 основных способа обмена.

Криптовалютные биржи

Это посредник, которые выступает между покупателем и продавцом. Вы приобретаете криптовалюту и пользователей по цене рынка, создавая заявку на ордер, указав криптовалюту и сумму, которую желаете купить. Если биржа находит подходящее предложение, осуществляется сделка.

В результате, покупатели получают желаемую криптовалюту в нужном количестве, а продавец – деньги. Из преимуществ можно отметить: широкий выбор токенов и криптовалют, рыночные цены, наличие графика цены и безопасность, т.к. популярные биржи проходят аудит безопасности и формируют страховой фонд на случай взлома.

Обменник

Обменник криптовалют – это самый простой и безопасный способ, где пользователи могут купить и продать криптовалюту. Основная задача обменника – обменивать криптовалюту на фиатные деньги. Для этого достаточно только пройти процедуру регистрации, после чего создать заявку с выбранной суммой, указать способы оплаты и адрес кошелька.

Обменники строго следят за безопасностью обмена, поэтому могут запросить ФИО и фото с паспортом для верификации. Преимуществом обменника криптовалюты является то, что он работает быстро, выдает электронный чек и обладает широким выбором криптовалют и платежных систем.

Оба метода являются удобными, эффективными и безопасности, но если хотите быстро продать криптовалюту, оптимальным выбором станет именно обменник.

ТОП-3 надежных сервиса для обмена криптовалюты

1.  Changeit

Changeit – удобный сервис с интуитивно понятным интерфейсом позволяющий быстро и без скрытых комиссий продать или купить криптовалюту. Представлен широкий выбор популярных криптовалют, при этом стабильно появляются новые направления. Купить криптовалюту можно при помощи карты любого банка Украины.

Всегда выгодные курсы, которые стабильно обновляются, зависимо от ситуации на рынке. Все транзакции осуществляются по защищенному протоколу, поэтому личная и платежная информация находится в полной безопасности. На случай сбоя все данные резервируются, поэтому не нужно будет вводить заново.

Как безопасно купить криптовалюту?

2.  FTX

FTX – биржа с простым и понятным интерфейсом, поэтому даже новички смогут разобраться с тонкостями покупки/продажи криптовалюты. Представлено большое количество валютных пар: криптовалюта, фиатные, комбинированные. У пользователя есть возможность настраивать интерфейс по себя.

Преимуществом перед другими биржами – низкая комиссия за сделки, которую можно дополнительно снижать в рамках программы лояльности. Предусмотрена функция быстрого вывода денег. Недостатком является то, что любых операций необходимо прохождение верификации и нет простого Р2Р обмена криптовалюты на фиатные деньги.

Как безопасно купить криптовалюту?

3.  Kuna

Kuna – популярная среди украинских пользователей криптовалютная биржа, которая дает возможность проводить операции в гривне с минимальными затратами на транзакции. Интерфейс удобный и продуманный с русским и украинским языком. Комиссии относительно невысокие, а также есть возможность покупки премиального аккаунта, который снижает комиссию.

Верификация для проведения платежей является необязательной, можно осуществлять платежи на карты других пользователей. Выбор токенов достаточно большой.   

Как безопасно купить криптовалюту?

Какую криптовалюту выбрать?

Рынок криптовалют невероятно широкий, при этом ежедневно появляются все новые позиции. Новичку бывает сложно разобраться с тем, во что инвестировать свои средства. Для заработка необходимо тщательно анализировать рынок, выбирая тренды еще на их «взлете». Но если ваша основная цель – сохранить сбережения в нестабильной экономической ситуации, тогда оптимальным выбором станут стейблкоин.

Это валюты с максимально низкой волатильностью, обменный курс которых максимально стабилизируют, например, привязывая курс к обычной валюте. Примером такой валюты является USDT. Это первая криптовалюта, которая получила статус стейблкоина.

Основное отличие заключается в том, что в ней нет своего блокчейна, а стабильность обеспечивают резервы фиатных валют, а также другие активы: займы партнеров, ценные бумаги и т.д. Если вы ищите оптимальную криптовалюту для сохранения сбережений, тогда USTD – идеальный выбор.

Заключение

Купить криптовалюту выгодно и безопасно – просто, необходимо только доверять проверенными сервисам обмена или криптовалютным биржам. Если вы хотите провести операции быстро, безопасно, но менее выгодно – обменник станет лучшим решением, а если у вас есть свободное время для закрытия ордера и изучение непростого интерфейса, тогда биржа – ваш выбор. В каждом отдельном случае доверяйте только профессионалам!

 

Источник: Народная Правда