Венесуэла частично возьмет на себя возобновление сгоревшего нефтяного терминала на Кубе.

Венесуэла частично возьмет на себя возобновление сгоревшего нефтяного терминала на Кубе.
Автор Желізняк Олександр в Новости

Венесуэла поддержит Кубу в реконструкции ее единственного порта для супертанкеров в Матансасе, частично уничтоженного пожаром после удара молнии.

Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Куба долгое время использовала терминал Матансас, расположенный примерно в 130 км от Гаваны, для импорта и хранения большей части сырой нефти и мазута.

Мадуро поручил министру нефти Венесуэлы связаться с кубинскими властями, чтобы начать проектирование реконструкции танкерной верфи.

"Мы намерены создать проект, определить, где будет построен новый терминал, где будет разгрузочная площадка, и сразу же начнем строительство", — сказал Мадуро.

Венесуэла, являющаяся основным импортером сырой нефти и топлива для Кубы, за первые семь месяцев этого года отгрузила на остров около 57 000 баррелей в сутки, что соответствует объемам 2021 года.

Напомним, что кубинские пожарные 10 августа потушили пожар, который за пять дней уничтожил 40% основного запаса топлива на острове и вызвал массовые отключения электроэнергии.

Ранее мы сообщали, что в муниципалитете Матансас на западе Кубы попадание молнии вызвало масштабный пожар в одном из резервуаров нефтехранилища. Пострадали более 120 человек.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Источник: Народная Правда