Россия впервые с начала июля не заявляла о захвате новых территорий, — ISW

Россия впервые с начала июля не заявляла о захвате новых территорий, — ISW
Автор Желізняк Олександр в Новости

Американский институт изучения войны (ISW) в своем ежедневном сведении о ситуации на фронте отмечает, что в четверг армия РФ впервые с 6 июля не сообщила о каких-либо территориальных достояниях.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ISW.

Другие выводы аналитиков ISW:

По оценке экспертов ISW, российские силы пытались атаковать к югу от Северска (города в Донецкой области) и к северо-востоку от соседнего с ним Бахмута. Кроме того, армия РФ продолжает наступательные операции возле Донецка, в том числе к северу, западу и юго-западу от города. Как отмечают эксперты Института изучения войны, российские силы предприняли неудачную попытку наступления на запорожском направлении, в частности, от Егоровки до Шевченковского — оба этих населенных пункта расположены к востоку от границы Донецкой и Запорожской областей. Министерство обороны России, вероятно, пытается создать информационный фон для будущих "операций под чужим флагом" на Запорожской атомной электростанции. В этой связи ISW напоминает о высказываниях российских военных, обвиняющих ВСУ в подготовке провокации на ЗАЭС. Она должна совпасть по времени с визитом в Украину генсека ООН Антониу Гутерриша.

Напомним, по данным британской разведки, Кремль может расценить провал военных в захвате всей Донецкой области как неудачу в достижении своих максималистских целей в Украине.

По оценке ISW, оккупационные силы предположительно изменят дату референдумов об аннексии.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Источник: Народная Правда