Зарплаты в вакансиях: кому из безработных в Киеве готовы платить больше всего

Зарплаты в вакансиях: кому из безработных в Киеве готовы платить больше всего
Автор Желізняк Олександр в Новости

Средний размер зарплаты в вакансиях столичной службы занятости составляет почти 10 тыс. гривен. Однако есть работники, у которых уровень зарплаты значительно выше среднего.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Киевского городского центра занятости (КМЦЗ).

По данным пресс-службы, самые высокие зарплаты работодатели г. Киева предлагают инженеру по программному обеспечению компьютеров и специалисту по разработке компьютерных программ – по 110 тыс. гривен.

Инженеру-программисту и специалисту по разработке и тестированию программного обеспечения предлагают по 62,5 тыс. гривен. У некоторых работников зарплаты стартуют от 30 тысяч гривен. Так, у инженера по компьютерным системам – 35 тыс. гривен, начальника службы – 32,5 тыс. гривен, начальника централизованной бухгалтерии – 31 тыс. гривен, начальника цеха – 30 тыс. гривен

В диапазоне от 21 до 25 тысяч гривен зарплаты у макетника макетно-модельного проектирования и рихтовщика кузовов – по 25 тыс. гривен, мастера производственного участка – 23,5 тыс. гривен, колориста – 23 тыс. гривен, авторемонтника – 21,5 тыс. грн. гривен.

У руководителя структурного подразделения учреждения здравоохранения, главного инженера проекта, менеджера в оптовой торговле, инженер-проектировщика в гражданском строительстве, врачей разных специальностей, оценщика, монтажника систем утепления зданий и зуборежущего находится на уровне 20 тысяч гривен.

Напомним, в начале сентября 2022 года в базе Киевского городского центра занятости насчитывалось около 3,3 тысяч вакансий. На одно свободное рабочее место претендуют 4 безработных.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Источник: Народная Правда