ВСУ за сутки уничтожили вражеский вертолет, штурмовик и 4 БПЛА на юге

ВСУ за сутки уничтожили вражеский вертолет, штурмовик и 4 БПЛА на юге
Автор Желізняк Олександр в Новости

На Южном направлении украинские военные уничтожили за прошедшие сутки российский вертолет Ми-8 и штурмовик Су-25, а также четыре иранских дрона-камикадзе.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Оперативное командование "Юг".

В течение боевого дня враг нанес 1 авиационный, 1 ракетный удар по позициям ВСУ и населенным пунктам вдоль линии фронта.

Из самолета тактической авиации Су-20 враг выпустил ракету Х-31 по Куцурубской общине. Без человеческих утрат.

С использованием беспилотного летательного аппарата на наши боевые позиции сброшены контейнеры с ядовитым веществом, вероятно, хлорпикриновая граната К-51. Боевые медики сработали четко, потерь и критических состояний нет.

Одессу дважды атаковали дроны-камикадзе по направлению к Черному морю. В результате попадания двух дронов разрушено админздание в припортовой зоне.

Украинская авиация нанесла 20 ударов по врагу.

Ракетно-артиллерийские подразделения выполнили около 290 огневых задач, в том числе поразив понтонную переправу в Новой Каховке, два скопления вооружения и техники в Бериславском районе, 3 сосредоточения сил и средств в Каховском и Херсонском районах, станцию радиоэлектронной борьбы в районе Крутого Яра, ракет "Тор" в Баштанском районе Николаева, колонну вооружения и техники — в Каховке.

Подтверждено еще одно контрольное поражение Каховского моста.

Остальные потери врага за боевой день составляют: 51 захватчик, 152-мм гаубица "Мста-Б", танк и 16 единиц другой автобронетехники.

В Черном море маневрируют 15 вражеских кораблей и катеров, среди которых — 3 надводных и 1 подводный носитель "Калибров". Их наготове 28.

Еще один "Шахид-136" сбит над морем. Взрывной волной повреждены несколько окрестных домов. Погиб человек.

Напомним, 13 сентября вблизи Купянска Харьковской области украинские военные могли сбить первый иранский ударный беспилотник, который использовали россияне.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Источник: Народная Правда