У США есть план действий, если Россия применит ядерное оружие, — Блинкен

У США есть план действий, если Россия применит ядерное оружие, — Блинкен
Автор Желізняк Олександр в Новости

Соединенные Штаты имеют четкий план действий в случае применения Россией ядерного оружия.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление государственного секретаря США Энтони Блинкена в интервью CBSNews.

"Мы очень четко говорили с россиянами публично и частно, чтобы они прекратили болтать о ядерном оружии", — сказал чиновник.

На вопрос, контактировал ли Белый дом с Кремлем по поводу угрозы ядерной войны, Блинкен ответил: "Да. Очень важно, чтобы Москва услышала от нас и узнала от нас, что последствия будут ужасными. И мы очень четко дали это понять".

По словам главы Госдепа, "у Путина есть четкий выход из войны, которую он начал, — это положить ей конец. Если Россия прекратит воевать — закончится война, если прекратит Украина — закончится Украина".

Блинкен отказался поделиться подробностями о том, как Вашингтон среагирует на применение ядерного оружия. Однако отметил, что у администрации США есть план.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ядерные угрозы Путину. По его словам, они могут быть правдивыми, но сейчас мировое сообщество помогает не допустить этого.

К слову, европейские и американские политики разрабатывают экстренные планы на случай, если российский диктатор нанесет ядерный удар.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Источник: Народная Правда