Воздвижение Креста Господня: что нельзя делать на праздник, традиции

Воздвижение Креста Господня: что нельзя делать на праздник, традиции
Автор Желізняк Олександр в Новости

27 сентября ежегодно в Украине православная церковь отмечает Воздвижение Креста Господня. Этот праздник относится к 12 большим праздникам Восточной Церкви и имеет один день предпраздника и 7 дней на праздник.

Обо всех традициях и запретах этого праздника, читайте в материале Styler.

В канун праздника в церквях и храмах посреди зала устанавливается крест. Под ним совершаются Всенощное бдение и литургия, а в день торжеств верующие целуют святыню и проходят обряд помазания освященным маслом, маслом.

В день праздника принято соблюдать пост в знак уважения к скитаниям и мучениям Христа. Из-за того, что торжество традиционно совпадает с уборкой урожая капусты, на стол часто подают пироги с ней. А вот мяса и рыбы среди праздничных блюд не должно быть.

Вспоминая чудодейственные свойства Животворческого Креста, верующие молятся за исцеление недугов, даже считающихся неизлечимыми. Многие просят об освобождении от хронических болезней, некоторые женщины обращаются к молитам от бесплодия.

Главные традиции этого праздника

В строящихся церквях к празднику приурочивают поднятие крестов.

В праздник также принято держать пост, отказываясь от еды животного происхождения.

В этот день готовили капусту на зиму, а также готовили блюда с капустой.

Что нельзя делать в этот день На Воздвижении запрещается ругаться с близкими, материться, совершать поступки со злым умыслом. Запрещается тяжелый физический труд. Особый запрет связан с сезоном подготовки змей к спячке. В этот день нельзя гулять в лесу.

Ранее мы писали просветительские праздники, которые нас ждут в октябре 2022 года.

Также читайте, какая будет погода в Украине зимой 2022 года.

Источник: Народная Правда