"Не только люди": глава ЦРУ указал на проблемы в армии Путина

"Не только люди": глава ЦРУ указал на проблемы в армии Путина
Автор Желізняк Олександр в Новости

Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что к проблемным для российских вооруженных сил вопросам относится не только вопрос о личном составе.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на CBS.

Он отметил, что в вооруженных силах РФ много других проблем, "человеческие ресурсы — только одна из них".

"Даже если он сможет мобилизовать 300 000 солдат, это не означает, что он сможет бросить людей как пушечное мясо на фронт, многие из которых не будут хорошо обучены, многие из которых не будут иметь такого снаряжения, необходимой им материально-технической поддержки" , – сказал Бернс.

Бернс также заявил, что "пока очень трудно сказать", блефует ли президент РФ Владимир Путин о ядерном оружии, но американское разведывательное сообщество не видит "любых практических доказательств" того, что Путин думает об использовании ядерного оружия.

"Что нам нужно сделать, то это отнестись к этому очень серьезно, следить за признаками реальных приготовлений", – сказал он.

Бернс добавил, что политики также должны "прямо сообщать о серьезных последствиях, которые повлечет за собой любое применение ядерного оружия".

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин в своем обращении к россиянам пригрозил странам Запада применить ядерное оружие, отметив, что его заявление якобы "не является блефом".

После этого госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что у его страны есть план действий по применению Россией ядерного оружия.

При этом США усилили работу разведки по слежке ядерного арсенала в России.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Источник: Народная Правда