Оккупанты отправили в Херсонскую область еще 2 000 мобилизованных из Крыма

Оккупанты отправили в Херсонскую область еще 2 000 мобилизованных из Крыма
Автор Желізняк Олександр в Новости

Российские оккупанты 27 сентября отправили из Севастополя в Херсонскую область две тысячи человек, мобилизованных в Крыму.

Об этом сообщает РБК-Украина ссылаясь на Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Военные комиссары на временно оккупированной территории Крыма получили распоряжение о первоочередности призыва в ряды российских оккупационных войск крымских татар, с направлением их в боевые части, выполняющие задачи в районах наиболее интенсивного ведения боевых действий", — отметили в Генштабе.

Украинские военные информируют, что в течение 26 сентября только в Сакском районе мобилизован 21 крымский татарин.

РФ комплектует подразделения заключенными

Кремль также продолжает принимать меры по восполнению потерь в живой силе, в частности, комплектовать свои подразделения за счет заключенных.

По имеющейся информации Генерального штаба ВСУ, в учебный центр на территории Ростовской области прибыло около 400 человек указанной категории. Их подготовка продлится до 30 сентября.

Кроме того, враг направляет в районы ведения боевых действий только отмобилизованный, низкоквалифицированный личный состав.

"Да, 26 сентября в Лиман Донецкой области выбыли 7 единиц танков, 2 из которых попали в ДТП во время следования. Надлежащей огневой подготовки с применением штатного вооружения танков сформированные экипажи тоже не прошли", — добавили наши воины.

Напомним, в ISW заявили, что Кремль продолжает присылать только что мобилизованные для усиления остатков разных подразделений армии РФ, в том числе самых элитных, которые были разгромлены в Украине.

К слову, президент Владимир Зеленский заявил, что ситуация на фронте полностью ясна. По его словам, если россияне хотят жить, то им лучше убегать с поля боя.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Источник: Народная Правда