Агрессивный и неадекватный: Инспектор «Киевблагоустройства» Богдан Потильчак с оружием терроризирует бизнес

Агрессивный и неадекватный: Инспектор «Киевблагоустройства» Богдан Потильчак с оружием терроризирует бизнес
Автор Желізняк Олександр в Новости

Так уж случилось, что коммунальные предприятия Киева являются приютом для разных проходимцев и коррупционеров, а также друзей и кумовьев чиновников. И это неудивительно: здесь можно пилить бюджет и не привлекать к себе внимание. Один из таких – Богдан Потильчак. Никому не известен ведущий инспектор КП «Киевблагоустройство». Сын влиятельного отца, рейдер и вымогатель на бюджетной зарплате.

Об этом черте почти ничего не известно. Информации о нем нет даже на сайте КП «Киевблагоустройство». Впрочем, в столице его хорошо знают. Особенно бизнесмены, к которым он ходит с угрозами. Потильчак Богдан Александрович родился 17 июля 1988 года. Учился в НПУ имени М.П.Драгоманова, изучал юридические науки. В 2015 г. получил степень кандидата наук, защитив диссертацию «Теория и история государства и права; история политических и правовых учений». Впрочем, получить степень Богдан Потильчак мог бы и без «научного труда» – его отец – профессор Александр Потильчак уже более 30 лет работает в НПУ, в том числе и на руководящих должностях. Помог сынку стать ученым, чтобы облегчить продвижение по карьерной лестнице. Недоученый и псевдоюрист Богдан Потильчак еще может надеть судейскую мантию, если раньше не окажется в тюрьме. А он может. Посмотрите хотя бы на это лицо. У этого маргинала там написано все.

Прямо сейчас, в разгар великой войны, Богдан Потильчак кошмарит столичный бизнес, который и без него, на грани, потому что почти все строительные площадки остановлены. Однако ведущего инспектора это не останавливает. Он ходит по уже сданным объектам и требует у владельцев деньги. И не просто ходит. Вдирается на частную территорию, лезет через заборы во дворы. Несколько раз был при этом вооружен. Так, у инспектора есть оружие, неизвестно, зарегистрировано или приобретено на «черном» рынке. На объекты приходит с большой сумкой, давая владельцам возможность понять, что в ней оружие. Также он угрожал «непослушным» владельцам недвижимости пистолетом ФОРТ12РМ.

Этот бандит с удостоверением в кармане 3 дня подряд ходил на один и тот же объект в одну и ту же компанию с угрозами и вымогательствами. В большой сумке имел пистолет, которым угрожал физической расправой, а заодно взял емкость побольше, чтобы сложить туда кучу денег. Но «охота» у недоинспектора не удалась, однако перспектива сесть за решетку у него очень реальна.

Агрессивный и неадекватный: Инспектор «Киевблагоустройства» Богдан Потильчак с оружием терроризирует бизнес

Запись камер наблюдения 26,28 и 30 сентября 2022 года.

Потильчак ведет себя вызывающе и агрессивно. Фотографирует все вокруг. Затем этими снимками шантажирует владельцев. Мол, если не заплатишь, найду нарушения и фото отправятся в суд в качестве доказательств. Затем на эти объекты натравливает своих коллег из разных инспекций, а также полицию. Угрожает связями в правоохранительных органах и в судах. Тем, кто согласился заплатить, Потильчак обещает больше не приходить. По крайней мере, какое-то время.

При этом сам инспектор уже не раз попадал в поле зрения правосудия. К примеру, привлекался к административной ответственности за хулиганство. Согласно постановлению Белоцерковского горрайонного суда Киевской области (дело №357/5338/17), 14 января 2017 года Потильчак изуродовал припаркованный автомобиль. Находясь на 6 этаже, он бросался по машине обломками льда и другими предметами. Вероятно, инспектор очень активно праздновал старый новый год и взял с алкоголем. Суд признал его виновным, но ответственности Потильчак не понес по истечении срока привлечения к админответственности.

Агрессивный и неадекватный: Инспектор «Киевблагоустройства» Богдан Потильчак с оружием терроризирует бизнес

Впрочем, вечеринки Потыльчака часто завершались подобным образом. В Белой Церкви его несколько раз забирала полиция из-за потасовок и нарушения общественного порядка. В последний раз это произошло возле магазина АТБ на бульваре Победы. Сам инспектор проживает на Партизанской улице, 33. По нашим данным, в его квартире некоторое время проживал гражданин России Сергей Анатольевич Майданник. Бандит с имперскими взорами. У себя на родине, в Красноярске занимается криминализированным ритуальным бизнесом. Любопытно, что с ним сейчас. Обогатился, пряча своих соотечественников-оккупантов, сбежал из России, мобилизовался или, может, уже превратился в удобрения для наших почв?

До сегодняшнего дня Потильчаку за его выходки было ровно ничего. Всегда появлялись влиятельные родственники, находились деньги. Но ведь все меняется. Если у этой войны есть хотя бы одно положительное последствие, то это очищение Украины от политического и чиновничьего хлама. Процесс идет медленно, но идет. Надеемся, скоро очередь дойдет и до инспекторов «Киевблагоустройство», бандитов и всяких других потыльчаков.

PS В следующей статье расскажем, по каким махинациям своего отца Потельчака Александра Валентиновича, он получил степень кандидата наук. Поскольку яблоко от яблоньки падает недалеко, Потельчак-старший тоже является фигурантом многих грязных дел.

Источник: Народная Правда