МКИП обеспечило выпуск украинских СМИ на деоккупированных территориях Харьковщины

МКИП обеспечило выпуск украинских СМИ на деоккупированных территориях Харьковщины
Автор Желізняк Олександр в Новости

Министерство культуры и информационной политики Украины организовало процесс информирования украинцев на освобожденных от России территориях Харьковской области. В деоккупированных украинских городах и деревнях появились спецвыпуски украинских газет.

С первых дней оккупации Харьковской области все украинские медиа были под запретом российских захватчиков, кремлевская пропаганда упорно навязывала свою обезображенную реальность. Следовательно, очевидцы российской оккупации находились в сплошном неведении о последствиях преступлений России.

После увольнения Вооруженными Силами Украины более 400 украинских городов и сел области, МКИП за считанные дни организовало процесс информирования украинцев на деоккупированных территориях. В частности, были подготовлены специальные выпуски газет «Слободской край» (20 тысяч экземпляров) и «Горизонты Изюмщины» (5 тысяч экземпляров).

«Искренне благодарен творческим коллективам изданий за оперативную подготовку контента, нашим партнерам из Госкомтелерадио, «ДАК «Укриздатель полиграфия», Харьковской ОВА и USAID UCBI Project за помощь с печатью и распространением газеты. Раз убеждаюсь, что в единстве наша сила и вместе мы обязательно победим!», – отметил заместитель Министра культуры и информационной политики по вопросам европейской интеграции Тарас Шевченко.

Он также добавил, что оперативно готовится следующий выпуск газет, а опыт от первого выпуска будет полезен для информирования украинцев на новых освобожденных территориях.

Источник: Народная Правда