Аналитики ISW заявили, что Путин пытается переложить вину за поражение в Харьковской области

Аналитики ISW заявили, что Путин пытается переложить вину за поражение в Харьковской области
Автор Желізняк Олександр в Новости

Глава Кремля Владимир Путин пытается переложить вину за поражение российских военных в Харьковской области. Он прибегает к методу использования кадровых изменений в Минобороны РФ.

Об этом сообщает РБК-Украина с ссылкой на Институт изучения войны (ISW).

Аналитики отмечают, что в Западном военном округе министерства обороны России был назначен новый командующий — генерал-лейтенант Роман Бердников, заменивший в должности Александр Журавлев.

"Подразделения ЗВО в течение последних нескольких месяцев в основном действовали на северо-востоке Харьковской области, но без четко определенного командующего. Журавлева не было видно уже некоторое время, а Путин через две недели сменил двух командующих "западной группировки войск", — указывают в ISW.

Специалисты предположили, что Путин делает кадровые перестановки, пытаясь перенаправить гнев из-за потерь в Харьковской области и Лимане на новое лицо.

"Это также может быть попыткой оградить генерал-полковника Александра Лапина, командующего Центральным военным округом, от критики за недавние российские неудачи в Лимане", — считают в Институте изучения войны.

В то же время в отчете добавляют, что таким образом Путин может попытаться переложить на новоназначенного Бердникова вину за грядущие российские потери в Харьковской и, возможно, Луганской областях.

Напомним, аналитики ISW заявили, что украинские войска могли прорвать границу Луганской области в направлении Кременной.

К слову, в Пентагоне рассказали, что ВСУ сейчас удается достигать своих стратегических целей – вести контрследующие действия в Харьковской, Херсонской и Донецкой областях.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Источник: Народная Правда