Будни умалишенных: Кива с Костей Калошей (Константином Бедовым) нацелились на Полтавскую область

Будни умалишенных: Кива с Костей Калошей (Константином Бедовым) нацелились на Полтавскую область
Автор Желізняк Олександр в Новости

Беглый предатель Илья Кива продолжает угрожать Украине ядерным ударом и замахнулся на оккупацию родной для него Полтавщины. Его шестерка Константин Бедовой по кличке Костя Калоша уже получил команду активизировать агентурную сеть в области.

Кива после начала полномасштабной войны сбежал в Москву, однако до сих пор сохраняет связи с пятой колонной внутри страны. Посредником в этих коммуникациях выступает сепаратист Костя Калоша, скрывающийся в Молдове.

3 октября Кива написал в telegram-канале очередную чушь о том, что запад проиграл войну, а Украина неизбежно станет колонией России: «Украина возвращается домой !!! Скоро и над Полтавской областью будут развиваться российские флаги».

Несмотря на всю абсурдность и нереальность планов по оккупации Полтавщины, Кива по заказу Кремля стал вбрасывать такие тезисы. По нашим данным, он уже подключил свою шестерку Костю Калошу. Тот получил задание установить контакт с местными криминальными авторитетами, готовыми при необходимости стать коллаборантами.

Как сообщалось ранее, Кива и Калоша поддерживают связь: из Москвы и Кишинева координируют «спящие» российские ДРГ и помогают колаборантам на временно оккупированных территориях Украины. Эти двое радовались обмену кума Путина Медведчука. По мнению Кивы, он поможет Путину выиграть войну и станет «президентом Малороссии», назначив Киву как минимум «премьер-министром».

Еще до вторжения России в Украину Калоша неоднократно делал антиукраинские заявления, открыто поддерживал Путина и агрессию РФ, утверждал, что «Украина и Россия — единая страна — Российская Империя», а «Путин — наш лидер». Записывал видео с «Путин помоги» и называл воинов «Азова» убийцами. В апреле 2022 года в сети появилось открытое письмо Калоши Путину. В нем коллаборант просит «освободить Украину от неофашистов», а также предоставить ему гражданство и политическое убежище в РФ.

Тем временем охота украинских патриотов на Калошу продолжается. Они провели несколько акций у его дома в Белогородке, а также принадлежащих ему коммерческих помещений в Киеве. Кроме того, Калошу «проведали» в Болгарии, после чего он экстренно сбежал в Молдову.

Источник: Народная Правда