Россия в нынешнем виде всегда будет угрозой для Украины, — Притула

Россия в нынешнем виде всегда будет угрозой для Украины, — Притула
Автор Желізняк Олександр в Новости

Пока Российская Федерация будет существовать в нынешнем виде, она всегда будет представлять угрозу для Украины.

Такое мнение в интервью высказал волонтер Сергей Притула.

"Существование такого франкенштейна как Российская Федерация — это постоянная, длительная угроза украинской государственности и другим людям. Происходящее не родилось на ровном месте. Мы ходим по историческому кругу и возвращаемся всегда к одному — к войне с Россией", — отметил он. .

По его мнению, через 20-30 лет в России может появиться новое поколение реваншистов по образцу Германии после Первой мировой войны.

"Мне хотелось бы, чтобы Российская Федерация прекратила существование в том виде, в каком сейчас есть. И чтобы все чуваши, буряты, ингуши, дагестанцы, татары сосредоточили свое внимание на том, что можно убивать россиян и перерезали там друг друга. Пока они там будут заняты собой, мы успеем укрепить обороноспособность государства на достаточном уровне, чтобы сделать невозможным дальнейшую угрозу", — подчеркнул волонтер.

Он также добавил, что цивилизованный мир в последнее время изменил свое отношение к Украине, начав воспринимать ее как равный партнер.

"Мы сейчас инфлюэнсеры, несмотря на то, что сами нуждаемся в помощи. Представить себе тон общения западных элит с современными украинскими властями или представителями гражданского общества — это совсем другая риторика, чем несколько лет назад. Тогда любой западный клерк приезжал сюда и поучал. За этим столом в фонде (фонде Сергея Притулы, – ред.) сидят люди от депутатов Бундестага до австралийских сенаторов, от послов G7 до советника Конгресса США, и это совсем другие разговоры – это больше напоминает партнерское общение, а не поучительное, с позиции более богатого , более демократического и тому подобное", — отметил Притула.

Напомним, в начале ноября фонд Сергея Притулы объявил сбор на несколько десятков бронетранспортеров Spartan для Вооруженных Сил Украины. Сбор на 200 млн гривен удалось закрыть чуть больше, чем за сутки.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Источник: Народная Правда