Путин признал, что Кремль и Минобороны РФ потеряли доверие россиян к правдивости заявлений о войне в Украине, — ISW

Путин признал, что Кремль и Минобороны РФ потеряли доверие россиян к правдивости заявлений о войне в Украине, — ISW
Автор Желізняк Олександр в Новости

Удвоив поддержку военных корреспондентов, президент РФ Владимир Путин признал, что большинство россиян уже не доверяют заявлениям Кремля и Минобороны о ходе войны против Украины.

Об этом сообщает РБК-Украина с ссылкой на Институт изучения войны (ISW).

Своими действиями диктатор также подтвердил, что милблогеры продолжают оказывать влияние на население, которое считает их достоверным источником информации.

"Это говорит о том, что Путин считает сохранение поддержки по крайней мере определенной заметной части российского населения центром тяготения для военных усилий", — объясняют аналитики.

Президент РФ даже готов терпеть незначительную критику от милблогеров, которых считает лояльными, чтобы продолжать бросать на войну против Украины все больше ресурсов.

"Останутся ли милблогеры верными Путину и военным усилиям, если российская армия будет продолжать терпеть неудачу? Как отреагирует Путин, если они этого не сделают? Эти вопросы могут стать важными, поскольку Путин усилит свои требования к населению, чтобы обеспечить пушечное мясо для дальнейшей поддержки боевых действий", — указывают в ISW.

Однако пока российских диктатор защитил милблогеров от нападений Минобороны РФ и их независимость, несмотря на то, что он усиливает притеснения и цензуру по всей России.

Путин даже повысил некоторых известных милблогеров с большим количеством подписчиков, предложив им официальные должности в Кремле.

"Популярность милблогеров, вероятно, является прямым результатом неспособности Кремля установить эффективное присутствие в Telegram, что следует из общей неспособности Путина подготовить население РФ к длительной войне", — предполагают специалисты.

В Институте изучения войны добавляют, что Путин продолжает удваивать поддержку независимости публикаций милблогеров даже тогда, когда усиливает усилия по мобилизации русского населения на войну. Эти два явления почти наверняка связаны между собой.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский назвал направления, где ВСУ продвигаются и где ведут тяжелейшие бои.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Источник: Народная Правда