В результате пожара в центре Москвы погибли шесть человек

В результате пожара в центре Москвы погибли шесть человек
Автор Желізняк Олександр в Новости

В столице РФ Москве в результате сильного пожара, произошедшего на территории складского помещения в воскресенье, 20 ноября, погибли шесть человек — тела обнаружили при разборе завалов.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление пресс-службы главного управления МЧС РФ по Москве.

Возгорание произошло в 2-х этажном кирпичном складском доме в центре города по адресу Комсомольская площадь, дом. 1А, стр. 18. Огонь охватил площадь около 2500 квадратных метров.

В результате пожара обрушилось перекрытие между 1 и 2 этажами.

Пожарные полностью ликвидировали пламя около полуночи.

Московские МЧСники рассказали, что в ходе разбора завалов было обнаружено 5 погибших и 1 человек пострадал. Но около часу ночи стало известно, что число жертв составило шесть человек. Также семеро были эвакуированы.

"К тушению пожара привлечены 42 единицы техники и 121 личного состава МЧС Москвы, а также пожарный поезд", — говорится в заявлении.

Для доступа пожарных к месту происшествия пришлось установить подъемный механизм.

Пожар в Москве на Комсомольской площади (фото: t.me/mchsmsk)

По данным из открытых источников, в здании, где произошел пожар, находился магазин мебели и светильников и магазин цветов – именно в последнем и произошло возгорание.

Экстренные службы заявляют, что причиной пожара стали неисправность электронагревательного прибора и аварийный режим работы электросети.

Ранее сообщалось, что перед этим у РФ под Санкт-Петербургом произошел мощный взрыв и пожар. По данным спасателей, на газопроводе произошла разгерметизация со следующей вспышкой.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Источник: Народная Правда