Скандальный бизнесмен Николай Лагодич убежал из Украины и скрывается за границей

Скандальный бизнесмен Николай Лагодич убежал из Украины и скрывается за границей
Автор Желізняк Олександр в Новости

Скандальный бизнесмен и политик из Дрогобыча Николай Лагодич, вероятно, уехал из Украины и перестал вести публичную деятельность. Последний его пост в Facebook — клип российской группы «Любе» — датирован 2021 годом. Об этом пишет издание from.ua.

Напомним, Лагодич дважды баллотировался в Верховную Раду в 2006 и 2012 годах. Его обвиняли в подкупе избирателей. Его сын Артем Лагодич в 2020 году был кандидатом-самовыдвиженцем на пост председателя Дрогобычского городского совета. Одиозный отец решил разыграть миллион среди избирателей, которые проголосуют за его сына.

16 июня 2020 года в центре Дрогобыча Николай Лагодич устроил стрельбу. Конфликт с другим местным бизнесменом произошел на территории бывшего садика «Журавлик», за которую оппоненты к тому времени судились. Лагодич несколько раз выстрелил из ружья в воздух.

В последнее время, к своему «исчезновению», Лагодич отправился в разоблачители коррупции в городских властях. Записывал видео, в котором обвинял руководство города якобы в злоупотреблениях. «Артур Лагодич ведет instagram-аккаунт типичного «инфоцигана» – учит всему и сразу. Пикапу, таргетированной рекламе, саморазвитию, стилю и просто кичится «лакшери» жизнью по-дрогобычски», — пишет издание.

Скандальный бизнесмен Николай Лагодич убежал из Украины и скрывается за границей

Бизнес Артур Лагодич положил начало с братом Виталием. Так что младшие Логодичи, вероятно, остаются в Украине. «В это время старший Лагодич совсем улетучился. Вероятно, бежал за границу. Ведь если бы остался в стране, не упустил возможность попиариться на войне и благотворительности. С 9 месяцев полномасштабной войны от великого патриота Николая Лагодина ни слова о событиях в Украине и преступлениях страны-агрессора», — говорится в материале.

Источник: Народная Правда