Шольц сообщил о планах снова баллотироваться в канцлеры и продлить помощь Украине

Шольц сообщил о планах снова баллотироваться в канцлеры и продлить помощь Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости

Канцлер Германии Олаф Шольц пообещал продолжить поддержку Украины, а также сообщил о планах снова баллотироваться в канцлеры.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Funke.

Шольц заявил о необходимости продолжить переговоры с Россией по контролю над вооружениями в Европе, но следует прекратить боевые действия в Украине.

"Прежде всего, нужно, чтобы Россия немедленно прекратила войну и вывела войска. Пожалуй, потом возникнет вопрос, как мы можем обеспечить безопасность Европы. Разумеется, мы готовы говорить с Россией о контроле над вооружениями в Европе. Мы уже предлагали это еще до войны, в этой позиции ничего не изменилось", — сказал канцлер.

Шольц также сообщил, что намерен вновь выдвинуть свою кандидатуру на должность главы правительства на следующих выборах в Бундестаг, которые должны состояться в 2025 году.

Напомним, ранее Шольц заявил, что Вооруженные силы Германии будут увеличивать свое присутствие в программах Североатлантического альянса и усилить вклад в защиту территории стран-членов НАТО.

Кроме того, немецкий канцлер допустил возвращение к "мирному порядку" с Россией, действовавшему до начала полномасштабной войны против Украины, если президент РФ Владимир Путин откажется от агрессии против стран-соседей.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Источник: Народная Правда