Новогодний салат "из крабовых палочек" на каждой кухне готовят по своему рецепту. Мы же предлагаем рецепт с идеальными пропорциями, который удовлетворит самые взыскательные вкусы.
Своими советами поделилась украинская кулинарка Alina FooDee.
Крабовые палочки (палочки сурими) – 250 г Чеснок – 1 зубчик Майонез – по вкусу Огурцы – 2 шт. Сыр – 80 г Яйца – 4 шт. Консервированная кукуруза – 200 г. Пошаговое приготовление
Натрите на мелкой терке чеснок, добавьте его в майонез.
Очистите огурцы от кожуры и натрите на крупной терке, подсолите их по вкусу и переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Натрите творог на терке. Нарежьте крабовые палочки или порвите на волокна.
Разделите яйца на желтки и белки. Отдельно натрите желтки и белки. Подсолите их по вкусу.
Сформируйте салат слоями, каждый перемазывая небольшим количеством майонеза: крабовые палочки, творог, огурец, кукуруза, белок и сверху посыпьте желтком. Наш салат готов!
Дайте салату пропитаться в холодильнике на 1-2 часа.
Раньше мы писали, какой новогодний салат считается одним из самых вредных.
Кроме того, читайте, как приготовить оригинальный салат Оливье по рецепту Евгения Клопотенко.