Россия будет изгоем, и мир все больше и больше будет привыкать к ее изгойству!

Россия будет изгоем, и мир все больше и больше будет привыкать к ее изгойству!
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Публикации

С началом 2023-го года отдельные западные эксперты в своих публикациях отмечали вероятность того, что в новом году, параллельно с боями в Украине, могут прилагаться новые усилия для диалога на различных уровнях. Возможен ли вообще диалог по теме Украины, например, между Белым домом и Кремлем и что, в конечном итоге, может стать квинтэссенцией такого диалога, если он состоялся бы? Это могла бы быть договоренность, соглашение, меморандум, договор?

«Мой ответ будет базироваться на опыте и хорошем знании американской политической культуры.

В политической культуре США – договориться. Да, может все что-то из-за этого потеряют: кто-то потеряет больше, кто-то меньше. Мне очень не нравится подобная формула, скажу прямо. Но, у нас на этом многое что базируется. Например, базируются многие судебные процессы или какие-то деловые разборки. Очень часто у нас многое основывается сугубо на экономике, где принципы и эмоции – больше чисто символические и часто становятся частью торговли. Вероятно, именно поэтому упомянутые эксперты допускают, что некий диалог не исключается», – говорит политический стратег и адвокат Юрий Ванетик (Калифорния, США).

«Возможен какой-то договор. Да, его будут критиковать. Возможно. Хотя, я неоднократно говорил, что Запад и, в частности, США поддерживали и продолжат поддерживать Украину. И недавние решения США тому ярчайшее доказательство. Ведь главная цель Запада – чтобы остановился весь этот ужас, чтобы можно было начинать восстанавливать Украину. Это даст возможность перезарядить Украину. А для России, скорее всего, это может стать доводом, мол, «мы добились поставленных целей…» и так далее. Не знаю, что они себе там надумают, но я так это вижу.

Надеюсь, что я – не прав. Возможно, произойдет что-то радикальное. Но, думаю, скорее всего, будет приостановка горячей фазы конфликта. Думаю, что, скорее всего, так и произойдет. Это может быть в середине года, к концу года. Не думаю, что тут будет много каких-то глубоких формальностей – что-то может быть подписано, какой-то протокол или договор. Естественно, он как-то будет называться. Но, несмотря на это, мало что поменяется: все равно будут горячие точки и все равно Украина продолжить отстаивать свое законное право на суверенитет. Однако, официально будет считаться, что на какое-то время прекратился геноцид – то, что сейчас происходит, когда Россией уничтожаются целые села, украинская культура, инфраструктура украинских городов, имеющих богатую историю. В США многие хотят это прекратить», – отмечает эксперт.

По убеждению Юрия Ванетика, «в любом случае к России цивилизованный мир будет впредь относиться с недоверием и презрением. Конечно же, есть часть американцев, которые стремятся решать подобные вопросы радикально. Но, как бы цинично это не прозвучало, у нас есть люди, которые считают, что этот ужас в Европе нужно просто побыстрее останавливать. Все понимают, что Россия не будет сдерживать свои обещания, но она, по крайней мере, будет вынуждена официально заявить об остановке или приостановке конфликта с Украиной, с Европой, с НАТО – всеми, в кого они там целятся. Поэтому и существует у нас точка зрения, что некая договоренность нужна для того, чтобы скорее начинать процесс восстановления Украины, ее вооружения и, параллельно, продолжать уже не горячую, а холодную войну.

В любом случае санкционный прессинг на Россию будет только усиливаться. Россия будет изгоем, и мир все больше и больше будет привыкать к ее изгойству. Многим странам будет уже некомфортно даже хотеть с ней продолжать отношения. Я тут говорю о Китае, Индии, не о каких-то непонятных странах Африки или Латинской Америки. Я говорю о мощных странах, которые, как правило, ведут себя очень практично. У них нет глубокой идеологической привязки к России. Ее просто не существует».

«Я не вижу, чтобы у России что-то улучшилось в любом из вариантов. Да, вероятная договоренность дала бы возможность ей для какой-то перегруппировки. Возможно. Но, есть и параллельная теория: если произойдет пауза, то в России поменяется режим. Это может занять время и, в итоге, сегодняшнее руководство России либо поменяется, либо уйдет, либо может его убедят изменить позицию.

Для них дальше все будет только хуже и хуже. Да, Россия может перестроиться на Китай, на какие-то африканские или латиноамериканские страны. Но, это все – другое. Это – не Запад. Как только от страны закрывается Запад – такая страна начинает гнить!», – резюмирует Юрий Ванетик.

Источник: Народная Правда