Олейник уходит с должности, Федерацию Работодателей Украины возглавит Гиршфельд

Олейник уходит с должности, Федерацию Работодателей Украины возглавит Гиршфельд
Автор Желізняк Олександр в Новости

Новым исполняющим обязанности главы Совета Федерации Работодателей Украины станет председатель совета директоров Индустриальной группы УПЭК Анатолий Гиршфельд. Дмитрий Олейник, возглавлявший Раду с 2016-го года, по собственному желанию покидает пост. По данным источника в руководстве ФРУ, Анатолий Гиршфельд будет исполнять обязанности главы до того момента пока ситуация в стране не позволит полноценно провести заседание Совета ФРУ.

Увольнение с должности Олейника (которого в СМИ принято считать человеком Фирташа) уменьшит влияние на деятельность Федерации Работодателей Украины одиозного олигарха Дмитрия Фирташа, ожидающего в Вене экстрадиции в США. Значительную роль в сложившейся ситуации сыграли сигналы, полученные во время последнего визита делегации ФРУ в Еврокомиссию.

Находящийся в списке граждан Украины Анатолий Гиршфельд, против которых были введены российские санкции с 2018-го года, сможет эффективнее организовать работу ФРУ в условиях военного времени. Его богатый опыт и экспертиза в области оборонно-промышленного комплекса, а также активное участие в разработке и внедрении инновационных технологий для поддержки обороноспособности Украины, делают его идеальным кандидатом для руководства федерацией в этот непростой период, считают в ФРУ.

Источник: Народная Правда