Известный ликер с пряным и даже терпким вкусом пользуется неизменным спросом. Его уважают мужчины, как приятный на вкус элитный алкоголь, а женщины добавляют в кофе или принимают рюмочку для поднятия иммунитета. И неудивительно, ведь в нем собрано более 56 различных трав и специй.
Что такое Егермейстер
Напиток попадает под класс ликеров из-за высокого содержания сахара. Его крепость составляет 35%, а горький вкус причисляет его к биттерам. Это сочетание большого количества трав и сладости дает уникальный вкус и букет. Поэтому рецепт ликера Jаgermeister держат в строжайшем секрете, рассказывая лишь незначительные подробности.
Он создан на основе зерновых спиртов, которые дистиллируют и выдерживают в дубовых бочках. Особый набор добавок делает его очень коварным, ведь спирт практически не чувствуется. Его легко и приятно пить, а по крепости он не слишком отстает от водки. И это становится заметно несколько позже.
Он выдерживает температуру до -30 градусов, но желательно не переохлаждать. Оптимальной будет температура около -18 градусов, как в стандартной морозилке. При правильном охлаждении можно выпить не более 300 грамм Егермейстера, а более теплого – не более 100 грамм.
Для получения тонкого карамельного вкуса и точного баланса между сладостью и горечью используют примерно 132 грамма сахара на литр продукта. И еще добавляют некоторое количество собственно карамели. Поэтому калорийность составляет 246 ккал, несколько больше, чем у других типов алкоголя.
Особенности состава повлияли и на цвет, он темно-коричневый с четким золотистым отливом. При заморозке он густеет, становится тягучим и плотным, приятно оседает на языке. Срок хранения довольно долгий:
- открытым, в холодильнике – до 2 лет;
- открытым, в морозильнике – до 3 лет;
- закрытым, в холоде – до 5 лет.
Вкус Егеря, как его называют сокращенно, довольно трудно описать. В нем четко чувствуется карамель, мята и загадочная горечь. Немного напоминает сироп от кашля, ведь он и создавался в качестве лекарственного средства.
Как правильно пить Jаgermeister
В большинстве случаев его предпочитают пить чистым, это классический вариант. Для этого бутылку и рюмки помещают в морозилку на два часа, ведь он должен быть сильно охлажденным. В специальных магазинах, как маркет важных штук МАУДАУ, можно приобрести и фирменную посуду под ликер. Спиртное поглощают одним глотком, не запивая, чтобы не перебить послевкусие. При простуде и в профилактических целях его пьют теплым, по столовой ложке.
Он отлично подходит для составления коктейлей. Наиболее популярно сочетания со сладкими газировками или фруктовыми соками. Можно добавить и другие типы алкоголя, это нисколько не повредит. Закусывать рекомендуют колбасками или другими мясными продуктами, сырами или фруктами.