Как сезонность влияет на доставку грузов из Китая

Как сезонность влияет на доставку грузов из Китая
Автор Желізняк Олександр в Новости

Товары из Китая пользуются огромным спросом по всему миру, поэтому загруженность местных складов и перевозчиков обладает четко выраженной сезонностью. То, в какое время года вы решили сделать заказ, может в значительной степени повлиять на стоимость и сроки доставки товара. Не учитывая сезонность, бизнес рискует понести убытки: потерять клиентов, испортить репутацию. Итак, что нужно учитывать в разные периоды года, формируя заказ у китайского поставщика?

Зимний сезон

В ноябре значительно увеличивается поток авиадоставки, поэтому некоторые транспортные компании поднимают стоимость услуг. Заказать перевозку частного или коммерческого груза по стабильным ценам легко на странице https:/meest.cn/ru/dostavka-gruzov-iz-kitaja/. Специалисты не рекомендуют рассчитывать на быструю перевозку товара с января до завершения Китайского Нового года — именно в этот период загруженность складов и логистических маршрутов максимальная. Национальные праздники в КНР продолжаются с середины января до конца февраля. После этого многие продавцы и поставщики закрываются на «каникулы» на несколько недель. В этот период размещение новых заказов и их доставка осложнены.

Весенний сезон

Сразу после окончания каникул, посвященных завершению Китайского Нового, года цены на товар и перевозку снижаются, но вновь растут с началом периода международных ярмарок, профильных выставок в КНР. Кроме того, в конце мая или начале июня (точная дата зависит от лунного календаря) справляют торжество Дуаньу. Это один из главных традиционных праздников Китая. Часто выходные в честь Дуаньу затягиваются на несколько дней, что влияет на скорость обработки и доставки заказов.

Летний сезон

Лето во многих регионах Китая жаркое и влажное, поток заказов выравнивается, а стоимость доставки часто снижается. Это хороший период для закупки товара. Одновременно важно определиться — не повлияет ли влажность на качество продукции. Сотрудничая с надежным поставщиком и проверенным логистическим оператором, можно рассчитывать на целостность груза.

Единственный нюанс — летние каникулы. Обязательно уточните у производителя или интересующего вас продавца, устраивает ли он в это время длинные выходные.

Осенний сезон

Спрос на товары из Китая начинает плавно расти с сентября-октября. Именно в это время делают свои заказы экономные предприниматели, которые стремятся подготовиться к «Черной пятнице» и воспользоваться недорогой морской доставкой. Но общий торговый поток небольшой. Осенью можно сэкономить на доставке в некоторых товарных категориях.

Источник: Народная Правда