Бориспольский «Голос” не голосовал за выделение денег на ВСУ

Бориспольский «Голос” не голосовал за выделение денег на ВСУ
Автор Желізняк Олександр в Новости

На последней сессии Бориспольского горсовета депутаты из фракции «Голос» не поддержали изменения в бюджет этого года относительно выделения 17 млн ​​гривен в поддержку ВСУ, в частности на приобретение дронов. Так утверждает в своей статье «Бориспольский «голос» с экс-региональным акцентом» Марьян Ощановский. По его словам, из четырех депутатов из «Голоса» кнопки «за» нажал только один депутат.

Бориспольский «Голос” не голосовал за выделение денег на ВСУЭти 4 депутата – это команда Виталия Горкуна, которого вместо себя оставил руководить городской мэр Владимир Борисенко перед тем как пойти служить в ВСУ.

Горкун так увлекся властью, что сначала назначил себя и.о. городского головы и взял на себя лишние полномочия. Первое не предусмотрено Законом, а второе вообще ему противоречит. В частности, начал назначать руководителей коммунальных предприятий. И тут депутаты сказали «Стопе!» – это наш функционал. Депутаты созвали сессию и пошли на Горкуна статьей 42 закона «О местном самоуправлении». То есть, старшим в Борисполе назначили секретаря горсовета Владислава Байчаса», – пишет журналист.

Автор материала утверждает, что “Виталий Горкун и его фракция из 4-х депутатов из «Голоса» прекрасно два года работала с секретарем Владиславом Байчасом и им вовсе не мозолило, что он бывший регионал».

Бориспольский «Голос” не голосовал за выделение денег на ВСУ
ВИТАЛИЙ ГОРКУН

“Более того, голосистая фракция молча голосовала за назначение главой бюджетной комиссии горсовета лидера бориспольского ОПЗЖ Николая Грона. И это было уже после 24 февраля 2022», – создает Марьян Ощановский.

По словам автора Владимир Борисенко оставил на хозяйстве своего заместителя Виталия Горкуна с перспективой, что тот со временем пойдет на выборы и станет полноценным мэром. Но во время войны проводить выборы запрещено Конституцией. Кроме того, возникли вопросы к самому Виталию Горкуну.

«Сам Виталий Горкун за два месяца руководства городом смог подлюбить всех так, что его уволили на последней сессии. Депутаты на дверь указали не только Виталию Горкуну, но и его другу, главному по ЖКХ Борисполя Николаю Корнияцы. Так судьба сложилась, что эти два персонажа всегда рядом. До 2019-го Виталий Горкун был начальником патрульной полиции Борисполя. А Николай Корнияка и там был его подчиненным. Но, как говорится, после очередной взятки с поличным их попроси уйти из полиции. По тихому. Иначе светил криминал», – утверждает автор

 Марьян Ощановский утверждает, что в 2023 году на ЖКХ было израсходовано 25% всех денег Бориспольского общества. Это при том, что на ВСУ выделили всего 1% или 11 млн гривен.

 “То есть на борьбу с врагом всего 11 млн, а на борьбу с сорняками на кладбищах 32 млн. Ну, как вам приоритеты киборга Горкуна?, – спрашивает автор статьи

Источник: Народная Правда