После ликвидации своего куратора Кивы предатель Константин Бедовой (Костя Калоша) может стать следующим

После ликвидации своего куратора Кивы предатель Константин Бедовой (Костя Калоша) может стать следующим
Автор Желізняк Олександр в Новости

После удачной спецоперации Службы безопасности Украины по ликвидации предателя Ильи Кивы в состоянии приближенных предателей поднялась паника.

Как нам стало известно, больше всего паникует его правая рука Константин Бедовой — криминальная шестерка, известная по кличке «Костя Калоша». Кива был его многолетним куратором. Он боится, что после всего, что натворил, станет новой целью в расстрельном списке СБУ. Место нахождения беглеца-коллаборанта действительно известно — он скрывается в Израиле. Его страхи вполне могут стать реальностью уже в ближайшее время.

Костя Калоша всегда симпатизировал России. Конфликтовал с патриотическими силами, беспощадно критиковал каждое новое поколение украинских властей и откровенно подыгрывал российской пропаганде, за что оказался в базе «Миротворца».

В 2022 году под руководством российских спецслужб и Ильи Кивы, который на тот момент уже сбежал в Москву, Калоша готовил банды боевиков, которые должны были организовать серию диверсий в Киеве и ослабить столицу до вторжения регулярной российской армии. За свой труд Костя Калоша рассчитывал получить от россиян должность оккупационного коменданта села Белогородка под Киевом, где долгое время жил.

 

В ноябре 2022 года СМИ опубликовали переписку Галоши и Кивы в начале полномасштабного вторжения. В ней Калоша уверяет Киву, что его родная Белогородка в Киевской области готова встречать оккупантам: «хохлам пизд*ц» и «пацаны и стволы наготове».

Когда стало ясно, что оккупационную армию выбьют из Киевской области, Калоша, испугавшись ответственности, смог бежать из страны в Болгарию, по другим данным, в Израиль. Как говорят те, кто пересекался с ним в 1990-х, Костя Калоша всегда отличался трусостью и убегал при первой возможности.

Вместе с тем приспешник террористов до сих пор имеет в Украине бизнес и недвижимость. В частности, коллаборанту принадлежит дом в Белогородке (ул. Чернобыльская, 8), несколько помещений в Киеве — по улице Казимира Малевича, 86-Н и на ул. Антонова, 4. На Антонова, в помещении стоматологии, действует подконтрольная Галоше нарколаборатория.

Напомним, 6 декабря 2023 года российские СМИ сообщили о том, что окровавленное тело Ильи Кивы обнаружили на территории гостиницы «Величъ Country Club» в деревне Супонево. Труп обнаружили примерно в 15:00. Впоследствии ряд украинских СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что предатель застрелен. Это спецоперация СБУ.

Источник: Народная Правда